Most Wanted: Toshiba NB200

Toshiba Netbook NB200

Toshiba Netbook NB200

  • BOOM PRICE: Rp 5.575.000

Netbook Toshiba ini tampil dengan casing cantik dan halus dengan warna satin brown. Engselnya yang bersepuh krom mengilat dengan tombol power besar yang menyala terang di bagian tengah panel tersebut.

Tombol-tombol pada keyboard-nya juga berukuran besar dan menonjol dengan jarak antar tombol yang cukup lebar, full-sized dan ergonomis.

Tak hanya itu. Touchpad kecil yang terdapat pada netbook lainnya bukan masalah disini. Dengan Touchpad-nya lebar, berat NB200 tetap ringan, sekitar 1,1kg.

Selain fisik yang cantik, ada fitur lain yang juga unggul pada mini notebook ini. Resolusi 1024×600, proteksi terhadap hard-disk akan getaran. Jika sistem merasakan guncangan/benturan, 3D acceleratometer monitoring system akan langsung menyingkirkan kepala harddisk dari piringan harddisk yang sedang berputar. Ini agar data pada harddisk tidak hilang atau rusak.

Yang istimewa, salah satu port USB-nya merupakan port combo eSATA/USB dengan fungsi Sleep and Charge. “Jadi bisa dipakai untuk men-charge iPod misalnya, walaupun NB200 dalam kondisi mati,” terang Gunawan.

Bagaimana dengan daya tahan batere? NB200 datang standar dengan batere Li-Ion 3-cell, yang mampu bertahan sampai 4 jam tergantung aplikasi. Selain itu tersedia opsi batere 6-cell berkapasitas lebih besar yang diklaim mampu bertahan sampai 9 jam.

Spesifikasi:

  • Intel Atom Processor N280 (1.66GHz, 512Kb L2 Cache, 667MHz FSB)
  • Genuine Windows XP Home Edition
  • 1Gb DDR2 SDRAM, 160Gb SATA with shock absorbers
  • 10.1 WSVGA Clear SuperView Display
  • Intel GMA 950, Built in Web Camera
  • Bluetooth V2.1 w/ Enhanced Data Rate
  • 1-year carry-in Regional Limited Warranty (parts & labor), 1-year battery

9 Comments

Filed under Info Produk

9 responses to “Most Wanted: Toshiba NB200

  1. marta

    Mau tanya, kalau baterenya 6 cell jadi berapa harga passnya, thanks

  2. jzadmin

    @pharmartacist
    untuk harga silakan contact marketing kami di 6230-7446, 6230-7447. thx.

  3. ulil

    mau tanya juga…itu garansi resmi ato tidak? trus kalo tambah memory/RAM jd 2 Gb berapa? plus XP pro OEM, dapet softcase gak ya?

    Thx

  4. jzadmin

    @ulil
    garansi resmi pak. untuk harga, harap hubungi marketing kami karna fluktuasi harga.

  5. Mau tanya, kira-kira kalau buat desain-desain kekecilan ga yah ? Trus kalau mau pakai Core 2 Duo tambahannya berapa ?

  6. Adi

    ngga ada wifi nya ya?

  7. jzadmin

    @Adi
    nb baru pasti ada wifinya, bos. apalagi Toshiba.. trims.

  8. Denz

    Klo ga ush pake OS Win Xp harganya pasti bisa kurang donk…gmn?

  9. jzadmin

    @denz
    uda paket dr sono-nya hehe.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s